매실 발효액 이래도 괜찮을까요?
2014. 7. 3. 00:23ㆍ건강♠생활정보
매실 발효액 이래도 괜찮을까요?
지인께서 주신 매실로 발효액을 담궈 봤습니다.
생김새나 볼품은 없지만, 약도 안치고 거름도 안주고 밭에 무작정 내버려 둔 매실로서 완전 친환경 매실이기에 발효액과 짱아찌를 담궜습니다..
담근 날짜가 지난달 6월13일 이었으므로, 현재 20여일이 지났습니다만, 거품도 안일어 나고 매실이 전부 떠있었다가, 시간이 지남에 따라서 천천히 가라 앉고 있습니다.
설탕은 진작에 다 녹았구요 지금도 가끔씩 나무주걱으로 저어 주고 있습니다.. 그러나 맛을보면 시코롬한게 맛이나 향은 정말 좋네요..
반면에 짱아찌는 거품이 일고 발효가 잘 되어서 10여일이 지나 냉장실로 입고 되었습니다.
이대로 두어도 괜찮을까요? 고수님들 조언 부탁드립니다..?
|
'건강♠생활정보' 카테고리의 다른 글
침낭 요런것도? (0) | 2014.07.15 |
---|---|
하수오주는 얼마정도 지나서 마시면 되나요~? (0) | 2014.07.03 |
와송 키우는 법 문의 합니다. (0) | 2014.07.02 |
교통사고 대비 - 꼭 알아두어야 할 마디모(Madymo) 프로그램에 대해서 (0) | 2014.04.11 |
개똥쑥효소 담그는 방법 (0) | 2013.09.06 |